Schwarzes Brett

Hier können Angebote, Gesuche oder Hinweise veröffentlicht werden. Wenn Ihr Beiträge habt, schickt bitte eine kurze E-Mail an: info@biodynamische-ausbildung.de. Wir bemühen uns um zeitnahe Veröffentlichung.

Betriebshelfer dringend gesucht
150 150 Biodynamische Ausbildung

Der Hof Schwalbennest in Pehlitz bei Brodowin, Kreis Barnim, sucht für 4 Wochen oder auch länger wegen Erkrankung der Betriebsleiterin und Unfall eines Mitarbeiters eine/n Betriebshelfer/in als Leistung der Krankenkasse. Die Aufgaben sind in erster Linie die Versorgung der Tiere (17 Rinder, davon 5 melkende und 150 Milchschafe, davon 60 melkende), 50 Enten, 100 Gänse,…

weiterlesen
Biodynamischer Meisterkurs jetzt BAföG-förderfähig!
150 150 Biodynamische Ausbildung

Nächster Kursstart im Januar 2025 Abschluss: Staatlich geprüfte/r Meister/in für Landwirtschaft bzw. Gartenbau Dauer der Ausbildung: Zwei Jahre berufsbegleitend, gesamt 20 Blockwochen. Die Teilnehmenden sind weiterhin ganzjährig auf dem Betrieb praktisch tätig. Kursort ist überwiegend Hof Höllwangen in Überlingen/Bodensee. Teilnahme aus ganz Deutschland möglich Kursbeginn: Januar 2025 Der Meisterkurs, der Freien Landbauschule Bodensee, ist aus…

weiterlesen
Marktgärtnerei bei Cottbus sucht Gärtner*in
150 150 Biodynamische Ausbildung

Die Gärtnerei „GARTENfREUDEN“ in Reuden/Calau bei Cottbus bewirtschaftet ca. 2000 m² Gemüseanbaufläche in Freiland und verfügt darüber hinaus über zwei Folientunnel mit insgesamt 300m² Anbaufläche. Auch ein Anzuchthaus mit beheizbaren Tischen ist vorhanden. Unsere Gemüsegärtnerei ist eingebettet in eine Hofgemeinschaft, in der für zukünftige Bewirtschafter*innen (und ggf. Familie) Wohnraum zur Verfügung gestellt werden kann. Unsere…

weiterlesen
Bio-Ziegenhof sucht Nachfolger
150 150 Biodynamische Ausbildung

Für unseren kleinen Bio-Milchziegenbetrieb in der schönen Oberlausitz in Ostsachsen suchen wir Menschen, die unseren Hof in den nächsten Jahren schrittweise übernehmen wollen. Über uns und den Hof: Seit 1993 halten wir etwa 80 Milchziegen und betreiben eine Hofkäserei, in der wir die Milch unserer Ziegen und Kuhmilch vom benachbarten Bio-Hof verarbeiten (insgesamt ca. 100.000…

weiterlesen